Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.05.2024, 08:23

Сайт учителя географии Пантелеймоновой Татьяны

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Любимые блюда

Творожные булочки

 

Ингредиенты
- творог - 500г
- мука - 3.3 стакана
- сливочное масло - 40г
- сахар - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Протереть творог и перемешать с мукой, маслом, сахаром и яйцами.

Раскатать тесто в форме цилиндра и нарезать кружками. Придать кружкам форму булочек и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать булочки желтком и выпекать в духовке.

 

 Кулебяка на три угла

 

Ингредиенты

- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 25-30 г

для начинки:

- рыбное филе (лучше лосось) – 500г
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу
- грибы сушеные (белые грибы) – 100г
- рис, морковь – по вкусу
- масло растительное для жаренья
- соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Для начинки филе обжарьте (можно использовать готового лосося в собственном соку), смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис.

Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне.

 

Пицца «Тарантелла» с колбасками и отварным мясом


Ингредиенты

- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 20г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.

для начинки:

- маленькие колбаски - 18 шт.
- отварное мясо - 200г
- томатное пюре - 4 ст.л.
- тертый сыр - 100г
- масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст.л.
- маслины (без косточек) - 10-12 шт.

 

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Сверху положить мелко порезанное отварное мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать тертым сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz